Слабым везёт с Дорогой!

«Кортеж такого-то президента…» -
Какая дикая строка…
И сразу представляем самку,
И мурашей премножество, ведь, «пахнет» деньгами… да-да.

И всё прекрасно, и цивильно:
У человеков – стадное всегда
И кто сильнее, к тому липнут.
«А слабых защищать… что не по-царски, господа?»

… конечно, надо показать, всё ж, силу,
Чтоб «прицепились» стайкой для греха,
И начали выказывать своё почтение,
И раболепствовать, и льстить для зла.

А вы хотели, чтобы слабых
Здесь защищали, господа?
Нет: в этом мире – только, сила
И, только, зверская игра!

И кто враждебный свой оскал покажет,
Того и выберут, как вожака –
Подумают, что от него защита
И безопасность хороша…

Но также ожидает их расплата:
Не доживают до Добра –
И валятся пластами в яму,
И умирают день от дня!

А то, что сильные, всё ж, обещали,
Не выручает – вот, беда;
И, только, слабые, которых обижали,
Рассчитывают на Того, Кто их не покидает никогда!

И Помощь в Мире получают,
Всё потому, что не нужна война:
Это, лишь, сильным хочется похвастаться –
Как могут бить они врага.

Естественно – поддержка на военных,
Естественно – есть деньги лишние для зла…
Да, слабым, просто, не пришло бы в голову
Так разбазаривать накопленное зря!

… да, слабые рассчитывают на Бога
И на грехе не наживаются здесь никогда…
Поэтому и входят в Царство божье –
Идут Дорогою Добра;

На многое, ведь, не рассчитывают,
Теряют мало, как всегда,
Но больше, всё же, обретают –
Это их Сила, что сопровождает без конца!

И согрешать не пожелают,
Иначе, разразится, лишь, война,
Которая нужна богатым,
Желающим представить сильными себя.
                2023г


Рецензии