Сладко спит родимый двор - занавешаны все окна...

Сладко спит родимый двор - занавешаны все окна,
Лишь кружит чуть зримый хор - в небе пёстрые волокна:
Из больших и малых птах, что вернулись этим летом,
И красуются в садах, пробуждённые рассветом.

Я пройдусь слегка пешком, полюбуюсь тишиною, -
И с бодрящим ветерком, весь окутанный травою:
Я прилягу на лужок у окрестной звонкой речки,
И раскину пальцы ног, как у бабушки - на печке.


Рецензии