Развей иллюзии

Вы знаете, не перестаю удивляться
Тому, насколько люди прогнили.
В глаза мило могут они улыбаться,
А сами уж нож в твою спину вонзили.

Вот никогда я не могла понять
Зачем так жить, врать и притворяться,
Раз за разом, снова, опять и опять,
Не быть собой, а кем-то казаться.

Иметь в своих запасах кучу масок
И к каждой из них новая пьеса...
Да, роль можно исполнить прекрасно,
А порой, даже смотреть интересно.

Но маску каждый раз сменяя
Ты лишь бежишь от себя самого,
Новую роль на себя примеряя,
Кого ты обманешь прежде всего?

Среди всех разыгранных тобою ролей
Потерялась одна - настоящая жизнь.
Отыщи-ка попробуй, не просто теперь,
Когда вокруг себя сотворил миражи.

Но было бы желание, тогда возможно
Найти к душе путеводную нить.
Шаг за шагом идти понемножку
И развеять иллюзии, чтобы жить!


Рецензии