Мне снилась ты

Мне снилась ты ночной порою
Под звуки дождевой капели,
Как будто вместе мы с тобой
За домом в роще песни "пели".
Твои я руки нежно жал,
А сердце жарко трепетало,
И я не всё тебе сказал,
И ты о многом не сказала.
Но и без слов всё ясно мне,
Лишь жаль, что скоро я проснулся
Ты улыбнулась мне во сне,
Чтоб на яву я улыбнулся.

(Стихотворение моего папы, Дергачёва Тимофея Васильевича, моей маме, Кудиновой Марие Прокофьевне, из письма от 5 октября 1958 года)


Рецензии