Себя послушать

Прохладный ветер дует,
снимает жар с лица.
Не торопясь, иду я…
Дороге нет конца.

Сегодня снова жарко.
Присела я на пень…
Нечаянным подарком
осины старой тень.

Так пережду немного
полуденный я зной.
Песчаная дорога –
горчичной желтизной.

Зелёным, белым, синим
обочины цветут,
берёзки в юбках-мини…
Как хорошо мне тут!

Песчаная дорога.
Закат. Истаял зной.
Эх, скинуть бы немного
годочков за спиной!

Облегчить тело, душу.
(Лишь стоит захотеть…)
Саму себя послушать
и вновь помолодеть.


Рецензии