Росинка упасть боится

Росинка упасть боится
На цветок. Печалится он,
Что век её так недолог...
                (Соги)


И у цветка век недолог,
он свыше предопределен -
природой всего живого,
кто был на Земле рождён.

Так, юность подобна ветру,
а зрелость лишенья снеся,
иллюзий отбросив цедру,
сок знаний вбирает в себя.

Кто знает: мы люди ныне,
а завтра в обличье другом,
и цели нас ждут иные,
и новый набор хромосом.

И может быть завтра тоже
я стану цветком полевым,
скитальцу природным ложем
иль пищей животным степным.

А, может быть, просто это
кем-либо обыгранный миф,
и нам не найти ответов -
творенья секретности гриф.

Пусть дней череда мимолётна,
но мудрость одну я признал:
жить нужно сейчас и сегодня,
не предвосхищая финал!


Рецензии