Мы были кострами

Мы были кострами
Далёкими дрожащими огнями
В затерянной степи
К полуночи взвивались
В распахнутое небо
Снопами жарких искр
И пеплом жарких слов
В огне сгорали ветви
Напрасных ожиданий
В огне сгорало детство
И тлели огоньками
Весёлые картинки
В восторженных глазах
Мы больше никому не должны
Мы можем сделать шаг
Даже если он будет назад
А можем просидеть
На остановке весь день
Притворившись
Что нам нужен
Последний трамвай
Но если кровь дерзка
И рука крепка
Мы попробуем
Пожалуй
Оседлать облака


Рецензии