Расплата. Продолжение 1

Поэма

Цикл чисток души девять раз повторится,
Дав шансы очиститься полностью нам.

Ведь чтоб на планету свою возвратиться,
Откуда был сослан на Землю изгой,
Он должен, вернувшись из Рая, родиться
Уже с бескорыстно-кристальной душой.
И жалко того, кто по Божеской воле
Великую власть, получив на Земле,
В ней ловит корысть, да гордыню, не более,
Отдав сатане душу грешную в плен!

Забыв, что на Небе за грех свой ответит,
Изведав посмертно чистилища путь,
И, в новый свой цикл очищенья за этим,
Вернётся на Землю, чтоб ада хлебнуть!
А если богатство получено грешно,
Не только виновника долг – отвечать,
Потомки, зажравшись, крестясь безуспешно,
В аду новый цикл будут следом встречать
………………………………………………………………………

Про всё это слышал Роман Дериглазка,
Но, в Бога не веря, упорно грешил.
В российском правительстве шла перетряска:
Вождя-трепача – алкоголик сменил.
И, чтоб удержаться на троне доходном,
Хапуг и нахалов в помощники взял,
Те, грабя страну, пели гимн ему хором,
Роман среди них – подхалимством блистал!

Продожение последует.


Рецензии