Уходя уходи

Уходя — уходи. Не пытайся остаться.
Не ищи потаенных дорожек назад.
В прошлое нет уж нужды возвращаться,
Только вперед, куда смотрят глаза.

В жизни бывают такие мгновенья,
Что людям непросто в себе пережить.
Боль расставаний, вина, сожаленья —
Все это просто так не забыть.

Мы то, как нас жизнь навсегда закалила.
Мы сделаны из перекрестков дорог.
И что бы причиной развилки ни было,
Пути разошлись, как ни грустен итог.

И дальше идти, к сожаленью, раздельно.
И поздно тянуться сквозь весь бурелом.
Всего лишь получишь боль от паденья,
Пытаясь подняться под крики ворон.
 


Рецензии