В библиотеке

Вокруг главенство сна и ночи,
в библиотеке спят тома.
Сверчок один не спит, стрекочет,
метель за окнами, - зима.
Мороз трескучий злится, хочет
сковать льдом реки и дома.
Тепло от старого камина –
уюта символ, половина;

Другая часть – тома и книги
на полках застолбились в ряд,
стихи содержат и вериги,
о многом, разном говорят,
Одни – о мудрости религий,
но до поры неслышно спят.
Но стоит взять их и прочесть,
историй разных в них не счесть!

Среди поэтов – Пушкин, Бунин,
Артюр Рэмбо и метр Бодлер,
тома за подписью – Акунин,
а рядом том – Аполинер.
Внизу, на полке лента «Ронин»,-
кино и видео пример.
Библиотека – друг мой верный,
стихов и мыслей круг примерный.

     7 августа 2023 г.


Рецензии