483 Следы

Всё живое на Земле,
 не уходит без следа.
  Повелось то издревле-
   тут и счастье, и беда.

Создаётся из следов-
 исторический архив.
  Каждый век из их рядов,
   строит свой императив.

Все события, следы-
 подгоняются под век.
  Все они из той среды,
   словно прошлогодний снег.

В принципе, когда-нибудь,
 из жизни мы исчезнем.
  Это- жизненная суть,
   как жизненная песня.

Каждый оставляет след-
 личностный и вековой.
  В нём успех и даже вред-
   жизнь мирная и бой.

Следы талантливых людей,
 могут пережить века.
  Яркий след творит злодей-
   были там, и есть пока.

Чьи- то прошлые следы,
 часто восхищают нас.
  Если «вникнуть» в их ряды-
   иное пониманье даст.

Восхищают их дела,
 а внутри злодей сидит.
  Что Природа им дала,
   часто им самим вредит.

Если изнутри- злодей,
 при том весьма талантлив-
  он опасен для людей…
   Пускай кто- за, я- против!

Даже пусть известен он,
 но ведёт себя, как зверь-
  не готов я на поклон,
   не открою ему дверь.

Но как зверь себя ведут-
 там, где позволяют им.
  А ведь где-то они ждут,
   пока слово им дадут.

Лепит общество таких,
 рамки расширяя им-
  плавно поднимая их,
   идолов из них творим.

Август 2023 г.
г. Чебоксары


Рецензии