Муки творчества

Начинающий художник,
Я забацал натюрморт
Славы, од, похвал заложник,
Показал жене и... Вот

Говорит супруга мне -
Натюрморт - отстой, а не
Шедевр, не образец
Всё. Заканчивай. Конец

Утро красит нежным цветом
Мой пейзаж - восторг и стоны
Я к супруге за советом
Прибежал, задрав кальсоны

А супружница моя
Не...Манера не твоя
Не шедевр, не образец
Всё. Заканчивай. Конец

Важный, словно конь в пальто
Удивлён удачей этой,
Написал портретавто-
От супруги жду ответа

Но ответ жены, как нож -
Ты меня не проведёшь
Не шедевр, не образец
Всё. Зканчивай. Конец.

Вот так от жанра к жанру
Я  как художник рос,
Благодарю супругу,
Работал на износ

Её вердикт суровый
Для творчества венец -
Я повторяю снова
Заканчивай. Конец.


Рецензии