Малиновый дух

 
 Дух малиновый, жаркий, пьянящий ...
 Рощи, - солнцем согретые, щедро льют !
 И, - хмелея от сладкой радости, -
 Наши души, - взахлеб его пьют !

 И, напившись, - хмельного дурмана,
 Мы уйдем - в луга, вдоль реки ...
 И, шепча нам тихо о счастье,
 Будут нежно - сиять васильки !

 В лугах, где травы, - по пояс
 Дух горчит, - как Апрель весной ...
 Там кукушка - года считает ...
 Откликается, тихое эхо, - мудрый дух лесной ...

 Щедрым солнцем, напоенные, счастливые,
 Мы пойдем на церковный звон
 Мудрой святостью нас очарует -
 Этот праздничный, светлый канон !


Рецензии

Праздничный летний день ! Малиновый, лесной , напоенный хвоей воздух ! В храмах
праздничное Богослужение . Радостно, светло на душе !
Понравилось !

Полякова Людмила   07.08.2023 10:06     Заявить о нарушении