Длиннее ночи

Длиннее ночи, холоднее росы, ромашки осыпают лепестки,
Румяный август, грусти не скрывая, считает лета красного деньки,
Уже на поле убрана пшеница, созрели яблоки душистые в саду,
И солнце светит чуточку нежнее, зарёю согревая синеву.

Ещё немного, и дожди косые зажгут костры рябины вдалеке,
Наденут золотой наряд берёзы, за ветром листья полетят к земле,
Чтоб ранним утром гуси дружной стаей отправились опять за горизонт,
В края, откуда не уходит лето, вращая бесконечный хоровод.

Длиннее ночи, но сильней объятия, и слаще поцелуи на губах,
Как будто лето дарит свет надежды, промчавшись синей птицей в облаках,
Теперь все травы скошены на поле, собрали пчёлы ароматный мёд,
И лето быстро катится под горку, оставив нам заветную любовь!

07.08.2023


Рецензии