Крик души

Задорен стих и стуки сердца всё быстрее.
Знаком мотив, в руке сигара тлеет.

И вырывая крики из души,
Чернилами в тетради их оставлю.
И муза скажет: "Парень, не спеши!
Не то на небесах тебя прославлю"

Но мне плевать на смерть и на невзгоды,
Я мир из слов закончить тороплюсь,
Где между строк виднеются красоты
Морей, да гор, которым я дивлюсь.

Я буду Богом в этом чудном мире,
Я всем зажгу души ярчайший огонёк.
Но муза вновь мне воспротивет:
"Тогда жди мрачный Рагнарёк"

И правда.
Слова все будто злятся на меня -
Здесь рифма ложиться неладно,
Там допустил ошибку я.

И рухнули все горы разом.
И все моря осушены.
"Эх, муза! Вот ты и зараза!" -
Вдруг вспыхнул новый крик души.


Рецензии