Курево брось

Дождь перестал
- чтобы снова начаться,
И по стеклу барабанить опять,
И, может быть, разбудить домочадцев,
Или хотя бы не дать им поспать.

Ясное дело
- никто не проснулся,
Даже, скорее уж - наоборот,
Каждый (почти что) во сне улыбнулся -
Ну, кроме тех, кто зевнул во весь рот.

Так до утра - с переменным успехом
Дождь деликатничал (и) истерил,
Но разбудил
- только сонное эхо
Задребезжавших в подъезде перил.

Я выходил покурить, я свидетель -
С эхом как раз
- это мне не спалось,
Дождь попрощался со мной на рассвете,
И посоветовал - курево брось...


Рецензии