От имён

Адам дал имя всему сущему,
Всему, что есть. И это были
Имена существительные.

Ева назвала то, что связывало
Всё сущее - все их взаимодействия.
И это были глаголы.

Братья - их дети - хотели понять,
Какими были сущности.
И определили каждое из них.
Так появились имена прилагательные.

Цифры, азбуку и грамматику
Создавали потомки.

6 августа 2023
день


Рецензии