а как он за душу берет

***
в далёком океане прошлых лет
мой парусник былых воспоминаний
маячит и летит на некий свет,
несбывшихся надежд и ожиданий.


***
а как он за душу берет
и словом нежно пеленает,
воздушный поцелуй мне шлет
и сквозь все беды обнимает.
и тает время на лету,
я будто ощутила вечность
и этой жизни мишуру,
стряхнул любимый мой
с предплечий.


***
мне некуда бежать пойми,
здесь пахнет родиной и домом,
тем состоянием любви
таким родимым и знакомым.
а вы по-черному писать,
по чернозему алой кровью,
я знаю вас не удержать,
а все же, надо бы с любовью.
а так нахрапом и в штыки,
насильно рад,
уже не будешь...
кто ищет смерти? дураки.
такое и захочешь,
не забудешь.


Рецензии