Душе своей-себе не боле, обязан тем, что стих пишу

               
      
Чего хотел я в этой
жизни?
Чего не доставало мне,
Что были так тоскливы
будни-
Стих запоздалый на
стене?

Зачем душа моя -
так долго-
Скрывала путь к себе
самой?
Вокруг всего так было
много,
Но я не видел ничего...

Стих не слагался
изначала-
Душа молчала, я
молчал,
И всё ж в себе
она кричала...
Да только я не
замечал...

Вот так и шли мы
параллельно
Одной дорогой,не
спеша.

Но вот однажды без
остатка
Раскрылась мне моя
душа:

Стихи и песни, и
романсы,
Рассказов малых
целый воз,
И незаконченные
стансы
Я с нею в этот мир
принёс.

Да. Бог талантом не
обидел,
Но я про душу
забывал,
Я глубины подчас
не видел,
И этим душу предавал!

Как много в жизни
перевидел.
Но разве всё я
понимал?
Я телом будто
обессилил-
Душа лечила, ЧТО
ломал.

Она со мной так долго
билась,
Что реки  повернули б
вспять!
И вот гордыня
научилась
Родную душу
понимать.

А я с годами стал
мудрее.
И больше чуткости во
мне.
К душе своей я стал
нежнее,
Её постиг уж в седине.

Ведь без души поэт
негоден.
Что толку мысли
рифмовать?
Напрасен его стих.
Бесплоден.
Людей не сможет
волновать!

И вот пишу,пронзая
строчки,
Душой открытой и
простой.
Я с ней пишу.До
сАмой точки...
До самой точки
ключевой...

06.08.2023 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.