Стремление Ввысь

Человечество ввысь стремлено —
В свое время Платон так подметил.
Хронологию рода всего
На скрижалях времён крест отметил.

Облака делят мир пополам,
Обрамляя в белёсые робы
Небеса. Суть укроется там,
Где скребут высоту небоскребы.

Говорят, что пилоты ракет,
Покидая земную обитель,
Наблюдали во снах райский свет,
Словно праведный сон — Божий зритель.

Вновь пророчат умы корабли,
Возносящие в небо потомков,
Когда в землю нырнут короли,
Забирая с собою подонков.

Подожди, обедневший народ,
Вековыми дождями омытый.
Облаками, как пухом, весь сброд,
Устремившийся ввысь, будет крытый.


Рецензии