Три танкиста и Алёша

Героям России:
  Расиму Баксикову,
     Александру Левакову,
        Алексею Неустроеву.

Три танкиста - их народ приветил:
Экипаж "Алёши" боевой,
Имена его уж не в секрете,
Будем помнить их геройский бой.

Первый танк подбит прямой наводкой,
Смог его поймать в прицел стрелок,
Разговор с врагом в бою короткий:
Вражий танк от выстрела замолк.

Командир решенье принял смело
И механик совершил манёвр,
Действуя надёжно и умело,
Вот второй уж поражён в упор.

Помогли огнём артиллеристы
И колонна вражья вся горит,
Тут вздохнули грудью три танкиста
И подумал каждый - будем жить!

Три танкиста - их нашла награда,
Экипаж умеет побеждать,
За героев все безмерно рады,
И горда за них Россия-мать.

2023
   
Москва, 5 августа (ТААС).
Разгромивший колонну ВСУ на Запорожском
направлении экипаж танка представлен
к званию Героев России.
В ходе боя экипаж танка "Алёша" уничтожил
2 вражеских танка Т-72Б, бронетранспортёр М113
и 5 бронетранспортёров Махх Рro с десантом.


Рецензии
Наши солдаты, выполняющие свои воинский долг, записаны в наши святцы. Вечная Слава Героям!

Нинон Пручкина   13.04.2024 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Нина, за солидарность!
Всего Вам только хорошего!)))

Алексей Романов 5   13.04.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.