Будь как дома, путник

Памяти Горшка посвящается


Будь как дома, путник.
В этой мгле густой
Твой извечный спутник -
Темный князь лесной.

Лей до края в рюмку,
Ставь-ка в уголок
С молниями сумку,
С песнями горшок.

Лес костлявый душит.
Лопнула струна.
Лихорадит душу
Полная луна.

Тени корчат рожи.
Слышен жуткий смех.
Утро будет тоже,
Жаль, что не для всех.

Видишь, бесприютник,
Тьму прожгла звезда.
Будь как дома, путник.
Ты здесь навсегда.


Рецензии