Сельские бабушки

СЕЛЬСКИЕ БАБУШКИ

Словно знахарки, словно ведуньи
Заговор на ночь прочтут к полнолунью.
Сразу к болезням дорога закрыта.
Словом добрейшим душа вся накрыта.
Каждая бабушка в старом селении
Всегда находилась в безмерном почтении.
Бабушки знают все травы полезные,
Бабушки знают слова все любезные.
А дуракам всем, ленивым и бездарям
Их обойти лучше крайними верстами.
Пошлют дураков далеко, восвояси,
Если они с ними так не в согласии.
Ну, а для внуков и правнуков бабушки –
Ближе, любимей всех батюшек, матушек…

Лечат и любят, страдают со всеми
Бабушки наши все в старом селении.
От рождества до погоста проходят
С нами они, словно солнце всех водит!

7 августа 2023 года.


Рецензии