Заглядывая часто в зазеркалье

Я видел зеркало, стоявшее в углу.
В квартире, где обычные трельяжи.
Все отражения, что плыли по стеклу,
Выстраивались в яркие пейзажи.
Рисунки эти были не точны;.
Все линии - в неровность отражённость.
Там, видимо, художники пьяны; -
Девицу рисовали обнажённой.
Обнажена была её душа.
И кто-то там ещё... неровно дышит.
На вид была, как будто бы свежа.
Благословенна ниже... или свыше.
В квартире я не видел никого...
Откуда же взялась эта каналья?
Как обмануться всё-таки легко,
Заглядывая часто в зазеркалье
04.08.2023


Рецензии