Вот зачем

Вот зачем ты, лилия, такая:
Нежная, как розовый рассвет?!
Лепестки твои провозглашают,
Что предела совершенству нет.

Хочешь, видно, мир спасать мятежный,
Очищая души от всего,
Что не соотносится с безбрежной
Красотой, участием, добром.

Музыке подобно твоё имя.
Ли-ли-Я! Ласкают звуки слух.
Ты сама себя им одарила
И земных достойнейших подруг.

Вот зачем ты, лилия, блистаешь:
В щедрости не ведая границ,
Успеваешь, лето провожая,
Разыграть небесполезный блиц.

6 августа 2023 г.


Рецензии