В начале было слово

Шептал человек, говори со мной бог, 
Быть рабом твоим моя судьба.
Зашумела листва, бурлил пенясь поток,
но человек слышал только себя.
Кричал человек, говори со мной бог,
я здесь и тебе верен век
Ударил гром, едва не оглох,
но всё ждал важных слов человек.

Взывал человек, яви чудо мне бог,
я праведно жил, я достоин.
Но крик младенца новорожденного,
для него ничего не стоил.
Дай мне знак, прикоснись, он молил горячо,
я забыл что значит покой.
Мотылька, севшего ему на плечо,
он брезгливо смахнул рукой.


Рецензии