Вот идёт человек

Вот идёт человек
Погружён сам в себя
Мельтешат, словно мошки,
Мысли этого дня
В голове у него,
Не рождая слова
Он идёт, а вокруг
Мир иллюзий  и сна

В голове у него
Хлам и боль - для себя
Для других - брань, любовь
И немного огня
И вселенская скорбь -
Улетели года,
Их уже не вернуть,
В никуда, никогда.

Он идёт - обречён
На судьбу, жизнь и смерть
Он идёт обручён
И в душе его смесь
Ощущений и вкус
Всех ошибок, побед
Но идёт он вперёд
Совершая побег

От того, что прошло
От того, что придёт
От пустых ожиданий
Что же дальше всех ждёт
Он идёт по Земле
Проживая свой век
Для других оставляя
В небе призрачный след

Вот идёт человек
Погружён сам в себя
Мельтешат, словно мошки,
Мысли этого дня
В голове у него,
Не рождая слова
Он идёт погружён
В мир иллюзий  и сна

09.11.2022-07.08.2023


Рецензии
Вот идет чья то жизнь
Мимо всех остальных,
Чертыхаясь, спешит,
Избегая больных.
Избегая сердитых и сложных браня...
Вот бежит чья то жизнь
А, возможно, моя...

Ольга Борина   11.08.2023 18:32     Заявить о нарушении