Уилфред Гибсон. В лазарете

              Wilfrid Wilson Gibson
                In The Ambulance

«Two rows of cabbages
Two of curly-greens,
Two rows of early peas,
Two of kidney-beans».

That's what he is muttering,
Making such a song,
Keeping other chaps awake
The whole night long.

Both his legs are shot away,
And his head is light;
So he keeps on muttering
All the blessed night.

«Two rows of cabbages
Two of curly-greens,
Two rows of early peas,
Two of kidney-beans».

                Уилфред Гибсон
                В лазарете

«Капусту б неплохо,
Две грядки найдём,
Две грядки гороха,
Фасоль заведём»...

– Вот что он бормочет,
Так песню поёт,
Сам дрыхнуть не хочет,
Другим не даёт.

Прострелены ноги,
Но варит башка,
И мямлит, убогий,
Всю ночь полстишка:

«Капусту б неплохо,
Две грядки найдём,
Две грядки гороха,
Фасоль заведём»...


Рецензии
Как хорошо, Гибсон, смог раскрыть и показать характер героя в столь непростых жизненных обстоятельствах. СПАСИБО!

Юшкевич Елена Васильевна   08.08.2023 15:18     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось :)

Анд Воробьев   08.08.2023 15:23   Заявить о нарушении