Успокоить себя всё труднее

Успокоить себя всё труднее,
Когда в сердце печаль разольётся,
Стала и в непогоду слабее,
Коль с зари уж скрывается солнце.

Небо плачет слезами моими
И туман моей бродит тоской,
Беда тучами ляжет седыми,
Беда дразнит сварливой грозой.

А по солнцу то радости - воля,
Счастью веришь и в сердце покой,
Только я всегда помню, что горе
По земле течёт чёрной рекой.

7.08.2023


Рецензии