Сезон

И снова осень к нам стучится в двери.
Под звуки ливня отворятся ворота.
И на лугах цветы не верят,
Что им ко сну готовиться пора.

На рынке бабка продаёт тетрадки,
Костюм с букетом алых роз висит.
И дети не играют больше в прятки -
Все повзрослели вдруг в один лишь миг.

В лесу же где-то муравей трудолюбивый
Защелкнет все замки в своей норе.
И с лапой в пасти медвежонок мило
Увидит чудеса во сне.

Паук не будет энергичен больше,
Как бегал в самый жаркий летний день.
И жизнь вдруг станет на сезон короче
И радоваться мелочам уже нам лень.


Рецензии