Стрекоза в океане

         

Стрекоза над волнами трепетала крылами,
Любовалась лазурью, упивалась мечтами:

" Прилечу я на остров посреди океана.
Среди нежных магнолий я порхать не устану.

И крылатого принца встречу я возле розы.
Будут мной восхищаться золотые стрекозы".

И забыла она про взбешённые волны,
И забыла про грозы, про сверкание молний!

Пусть же ветры поднимут феегрёзу повыше,
Шелест листьев призывный стрекоза пусть услышит.

Сил бы только хватило ей вернуться на берег,
Вспомнить то, что любила: росы, ирисы, вереск.

Пусть же брызги морские лёгких крыл не коснутся,
И ветра луговые ей помогут вернуться!

2012-2018 г.


Рецензии