Серьги

Раздал Господь всё людям по серьгам,
Чтоб применять могли бы их на дело.
А весом разным: грамм иль килограмм,
И надевать на душу  можно смело.

Но кто-то уронил, кто потерял
Подарок, столь бесценный для другого.
А может быть винил или ругал:
Зачем мне дал? Не надо мне такого.

И после этого желаете служить
Вы Богу непорочно и примерно?
Скорей придется братья вам тужить,
Скорбями мерить жизнь свою безмерно.


Рецензии