Июль

Не нарушая строгих правил,
Пришёл июль - его пора.
Визжит в фонтанах детвора!
Июль, как сыр, асфальт расплавил...

Безлюдны улицы. Сиеста.
Плывёт по городу жара.
Внутри тенистого двора
Найду для передышки место.

И снова - в зной! Берёт досада -
не ожидается дождя...
И только вечер, уходя,
Подарит томную прохладу.

Проходит всё, пройдёт и это.
Лишь только были б рядом мы,
И вспомним в холоде зимы
Мгновенья сладостного лета!               Июль 2023г.


Рецензии