Такие прекрасные места, как это

Такие прекрасные места, как это
Запоминаются глазами и сердцами.
Затерялись мои воспоминания где-то:
За горизонтом, морями и горами.

Трава почти выжжена палящим солнцем,
Погоде, как и мне, чуть больше сорока.
Больше нет никаких мыслей и эмоций,
Плывут светлые молитвы — облака.

Будущее — мираж, на прошлом — вето,
Дело в шляпе. Фигурально и буквально.
Такие прекрасные места, как это,
Для романтики подходят идеально.

Склоны гор божественно живописны,
Манят вершины, до которых не дойдешь.
Но всё, что я жду теперь от жизни —
Обещанный по прогнозу летний дождь.

Такие прекрасные места, как это
Созданы для вдохновения виртуозов.
Друг, разделив вино и часть багета,
Тактично не задаёт лишних вопросов.


Рецензии