За сотни вёрст...

За сотни вёрст ты дом родной оставил,
Чтоб на доске отважной пешкой стать.
Но не видать восьмой горизонтали,
И снова тебя просят разменять.

За сотни вёрст без пользы погибаешь,
С листком в кармане закрываешь ты глаза.
И на последок лист ты раскрываешь:
Три буквы, чёртовы рога.


Рецензии