Деревенский шансон

В сельском парке над лавочкой старой
Заплелась молодая лоза.
Одноклассник мне пел под гитару,
Опускала я робко глаза.

Было всё так наивно, невинно --
Вспоминаю как сладостный сон
Или кадры картины старинной...
Мы не ведали слова "шансон".

Полететь бы к тебе белой птицей
И едва прикоснуться крылом.
Не должно, не могло так случиться,
Чтобы всё безвозвратно ушло.

Полететь далеко -- в нашу юность,
Где давно замело все следы,
Где от детства слегка оттолкнулись
И бродили вдвоём, я и ты.

Ты пытался мне петь серенады,
Над гитарной струной ворожа,
Заливались ночные цикады,
От волнения голос дрожал.

Соловьи, как могли, помогали,
Подпевали струне в унисон...
Как всё призрачно было в начале!..
Вот такой деревенский шансон!

Полететь бы мне в дальние дали,
С одноклассником рядом присесть.
Только крылья тяжёлыми стали,
И до сказки им не долететь...                2022г.


Рецензии