Письмо от сентября

Мне пришло письмо от сентября -
Листик прилетел на паутинке.
Пишет, будто ранняя заря
Посвежела от туманной дымки.

Пишет, что жестокая жара
Скоро поутихнет и уймётся,
Соберётся в школу детвора,
И на зиму солнце повернётся.

Между строк читаю: "Не горюй,
Что так быстро пролетело лето.
Подарило жаркий поцелуй
И промчалось огненной кометой".

Я и не печалюсь, я ждала
Сентября любимого прихода.
Лета отгоревшая зола
Пусть несётся на орбиту года!

Положу я листик свой в конверт,
Сохраню с бумагами в архиве...
Осенью подаренный букет
Почему-то летнего красивей.

И посеребрился он не зря
Утончённой паутинкой длинной...
Мне пришло письмо от сентября -
Пожелтевший листик тополиный.                2022г.


Рецензии