Чем занимается поэт

Художник выбирает цвет,
сюжет и линию,
и направленье света.
А чем же занимается поэт?
Нет ни холста, ни красок у поэта.

Есть у него палитра слов,
и мысли мечутся
и подбирают фразы,
чуть сложатся и разлетятся вновь,
и складно получается не сразу.

Уснул весь дом, и тишина
звенит на струночке
натянутого нерва,
и лишь поэту музыка слышна
из-под пера упавшей строчки первой.

Так много хочется сказать
и исписать всю
в клеточку тетрадку!..
Не получается,.. сегодня буду спать.
А завтра - с каждой темой по порядку.

Сперва - сонеты о любви,
потом - о Родине
и о любимом крае...
Поэт всю душу, помыслы свои
в словах, строках, куплетах умещает.                2021г.


Рецензии