Купидон

О, Купидон, как ты смешон -
Во мне мишень свою нашёл!..
Закрыта в душу дверца,
Окаменело сердце.

Как-будто солнце из-за туч
Прислало мне горячий луч,
Стрелою пролетело
И сердце отогрело.

О, Купидон, чему ты рад?
Пронзил меня янтарный взгляд
И только на мгновенье
Руки прикосновенье.

Найди Его, мой Купидон,
В меня влюбиться должен Он,
Пронзи своей стрелою,
Пусть Он придёт за мною.

А я-то думала всегда:
Берут над нами верх года.
Но если всё серьёзно,
То никогда не поздно.
                2022г.


Рецензии