Рыжая семья

У нас рыжая
Семья:
Папа, мама,
Кот и я.

Быть рыжей
Мама не желает.
Свой окрас
Она меняет.

Надо б маму
Поддержать.
Как она бы,
Пегим стать.

Но нельзя
Предать кота.
Мы же с ним
Навек друзья.

Увидев, что
Переживаю,
Меня папа
Утешает.

-Наша мамочка –
Смотри! -
Всё же рыжая
Внутри.

Весной веснушки
Всё равно
Лезут маме
На лицо.

Пегой быть
Ей надоест.
Станет рыжей –
Вот те крест!
          Август, 2023 год


Рецензии