Музе 92

Красный круг замыкается,
Испещряется сознание.
Я касаюсь тебя пальцами,
Ожидая признания.

И тушуется около
Сетка из аметиста.
Мозги мои - брокколи,
Моя печень и почки - твистер.
Поиграй, закуси, выпей.
Именно в таком порядке, как надо.
Слови прохожую выдру
И спой ей серенаду.

Две строфы предыдущие -
Другим, не тебе.
Воздух пылью завьюжен,
Проблеск лишь в синеве.

А с тобой - просто рядом.
А тебе - навсегда.
И оставим за кадром,
Что хранит комната.
А с тобой - просто вместе.
Без тебя - никогда.
Для тебя - все песни,
И с тобой все года.

Красный круг замыкается,
Испещряется сознание.
Все на свете случается,
Я ищу твоего признания.


И зависла под шторкой
Мысль моя амафорная,
Кровь трепещет под коркой,
Алая, неспокойная.
Я, как шпрота в банке, -
Разрешаю поесть.
Оттого что жарко,
Снять кожу - не ересь.

Две строфы предыдущие -
Другим, не тебе.
Все моменты - лучшие,
Даже если на дне.

А с тобой не бывает
Мне тоскливо в груди.
А с тобой, я знаю,
Все. Ты только приди.
А с тобой - навечно,
А с тобой - на край света.
И с тобой мимо встречной.
Наше первое лето.











06. 08. 2023.


Рецензии