Поэт не может не писать

Поэт не может не писать,
Глаголить, петь – творить обязан,
Не в силах дух его молчать -
Путь духотворчества указан.

Он знает - озарения свет,
Как ритм стиха стучит набатом,
Зовёт встречать души рассвет,
Ловить удачу в звездопадах.

Приняв с небес созвучия слов,
Несёт  - в сиянии вдохновения,
В нас пробуждая вечный  Зов,
Любви космической  - Веление!


Рецензии