Мы не Раша...

Наша Родина красиво
Фонетически звучит:
Мы не "Раша", мы - Россия!
Соизвольте заучить.

Не картавьте и не жуйте,
Не давитесь так слюной,
Пузыри из рта не дуйте,
Звук "Россия" не такой.

Слово "русский" музыкально,
В нем гармония и ритм,
Так земля в просторах дальних
Родниками говорит.

В нем пространства купол синий,
Росы в травах поутру,
Но кому-то очень сильно
Это все не по нутру.

"Раша" - чавкает Европа,
"Раша" - полный рот соплей,
Набивая, губошлепы
Врут о родине моей.

Как одышка в мокром кашле,
"Раша!" За неологизм
Не послать бы вас подальше -
В эротический туризм!

Мы не "Раша", мы - Россия!
Слышьте там, эй, вашу мать!
В нас есть гордость, есть и сила,
Чтоб заставить уважать!

И заставим, так и знайте!
Так что лучше шагом арш
К логопеду, повторяйте
Букву "р", как Отче наш...

Жвачку выплюньте из горла,
Напрягите свой кадык:
Еро, ело, оро, оло -
Редуцируйте язык!

И получится - "Россия"!
А не каша, ешкин кот,
Проглотите "Рашу" с силой
Сплюньте и закройте рот!


Рецензии
Мы громче всех кричали: миру мир!
Бессчетные парады проводили,
Портреты наших дедов и отцов,
Погибших в той войне, с собой носили...

Кого теперь мы дружно понесем?
Молоденьких ребят, погибших всуе?
А обнуленный снова не при чем,
Лишь пропоет над ними "аллилуйя"?..

...Погибшим ЗА ОТЕЧЕСТВО - почет,
И память вечная, и от страны награда!
Агрессор - лишь презренье понесет,
И слов проклятий дружных канонаду...

Любава 8   01.10.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.