Святыня

Светлой Памяти выдающегося поэта Приднепровья
Владимира Владимировича Теплова(1938--2023)(г. Терновка, Украина).

Автор стихотворения от 1991 г. - Владимир Теплов.

Всем своим существом гражданина,
Всем сознаньем и чувством своим
Я к Тебе во степи, Украина,
Обращаюсь с поклоном земным.

Не даёт мне покоя Чернобыль...
Мысли мчат, как в ночи поезда...
Я хочу, светозарная, чтобы
Ты сияла всегда, как звезда!

...Босиком по Истории, к Устью! -
Где гетьм`аны поили коней...
Называлась Ты Киевской Русью
И гордилась Софией своей!

Сердцем верного крепкого сына
И шепчу, и пою всюду я:
"Україно моя, Україно,
Берегиня святая моя!".


Рецензии
Гениальные строки!
Светлая память Поэту!

Нина Калашникова 4   08.08.2023 07:46     Заявить о нарушении
Да, этот человек и вся его биография действительно заслуживают почётнейшего внимания со стороны властей и общественности. Благодарю Вас!

Аллан Гурченко   11.08.2023 00:36   Заявить о нарушении