Смерти нет!

         Памяти молодой гвардии

Смерти нет, ты слышишь?
Смерти нет!
Голосами дерзкими в ответ
Снова откликается сердцам
Жизнь, не уничтоженная там,
Где в застенках стонам сатана
Выжигал святые имена.

Смерти нет, ты веришь?
Смерти нет!
Камень слышит пытки, как обет
Стойкость помнить - хрустами костей.
Обними, земля, своих детей,
Пухом стань взамен бетонных шахт.
Век грядёт - бессменостию вахт!

Смерти нет, ты видишь!
Жизнь - одна!
Шурф разверзся правдой. Прощена
Молодость за ширь тяжёлых плит.
Вечно - юность - мужеством горит
В прямоте на нас смотрящих глаз.
Проживи её хотя бы раз!

Смерти нет!
И нет её теперь!
Голоси, мольба, числом потерь…
Новым списком лягут имена
В горизонт, с которым тишина
Выйдет в день однажды, осмелев.
Преклони слова, в тени дерев
Передышку краткую прося.
Честь как жизнь - навеки - вознеся!


Рецензии