***

Луны в затменьи скрылся лик,
И звезды в миг осиротели.
Сыча пронзительнейший крик,
В ветвях давно засохшей ели.

Густая тень, ну точно ткань,
Скрывает контур силуэтов,
А легким жестом, чья то длань,
Стирает глупые запреты.

Уснула речка, спит лесок,
Остыла кожа серой почвы.
Спастись от чар, увы, не смог,
Прильнул к губам богини ночи.

Мне б тихо таять в этой мгле,
Искусству вечность учиться.
Пусть в звездном храме снится мне,
Хозяйка черной колесницы.
И. Калмыков 7.08.2023г.


Рецензии