Больше, чем любимая

На склоне лет он звал её родною,
Красивые слова ей говорил.
Он был теплом щадящим, а не зноем,
За их союз судьбу благодарил.

Он стал другим, минуя все невзгоды,
Его уже не манят миражи,
Когда он жаждал для себя свободы,
А чувствами её не дорожил.

Со временем пришло к нему прозрение,
Быть может, поздно, но оно пришло.
И чувств его спокойное горение
Теперь ей дарит ласку и тепло.

Объятьями, улыбкой, нежным взглядом
У них сегодня каждый день согрет.
Он многое сумел понять с ней рядом,
О чём не знал по молодости лет.

Любовь ли то, привычка? Только прочно
Их жизнь связала. Вот и весь ответ.
Как мама с папой, словно сын и дочка,
Родная, как они, роднее нет.

Родная - это больше, чем любимая,
Единственная, значит, навсегда.
Не нужная, как вещь, - незаменимая,
С такой не расстаются никогда.

Она вошла и в плоть его, и в душу,
И всё у них одно и на двоих.
Им этого единства не нарушить,
Не разомкнуть кольцо сердец своих.


Рецензии