Так будет!

Представить невозможно ,что за муки,
Когда идей не видно ни одной.
Нам лозунгами связывают руки.
Причем ,не впереди,  а за спиной!

Когда себя почувствуешь изгоем.
От года к году хуже жизнь идёт.
А СМИ в лицо твердят другое
Считая ,что вы полный идиот!

Но посмотреть ,что дальше,всё-же стоит.
Всё врали те кто к переменам звал.
Мы выхода всё ждали из застоя,
А лидеры устроили провал!

То было главной их задачей.
Где деньги избранным-идея мер!
Где бедный- нищ, а богатей- богаче!
А неподсуден лишь миллиардер!

Но продолжаться так не может вечно!
Поборов ,взяток  да налогов-плен.
Россия вновь поднимется конечно.
И счёт предьявит твёрдо встав с колен!

И понесутся за кордон ,как зайцы,
Свободе не способные служить.
Тем темпам позавидуют китайцы.
Жаль !Нам до цели этой не дожть!


   1999г.


Рецензии
История человечества подтверждает слова сказанные Соломоном:" Человек властвует над человеком во вред
ему." И ничего не изменилось с тех пор. Одна надежда на Бога.

Наталья Кижваткина   01.09.2023 14:24     Заявить о нарушении
Чудесен ваш отзыв.

Сергей Лутков   01.09.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.