Св. Ник. Глава 65. О чем просят Николая

Чудотворцем назван он не зря.
Помогает людям каждый раз.
Чтоб взошла счастливая заря,
нужен нам Божественный указ.

Каждому поможет, попроси.
Только надо кое-что узнать,
чтобы наши люди на Руси
смогли к Николаю прибегать.

Чтоб святой услышал и помог,
действуй так, как напишу я здесь.
Не поможет, право, и сам Бог,
если нарушаешь то, что есть...

Сразу обращаться ни к чему.
Сам попробуй выход отыскать.
Если не получится, пойму,
что пора Николу поспрашать.

Правильно молитву подбери.
Важно, и когда её читать,-
либо утром, что ни говори,
либо вечером пред тем, как спать.

Ты спокоен должен быть тогда,
от житейских отрешен проблем...
Значит, должен ты просить всегда,
избегая надоевших тем.

Вот тогда молитву и читай,
чтобы Николай тебе помог,
верой наполняйся через край
на скрещеньи жизненных дорог.

Если же проблема предстает,
требуя вмешательства тотчас ,
сразу же проговори ее,
пусть уж Николай рассудит нас.

Время понапрасну не теряй
и не забывай про Божий храм...
А потом акафист прочитай
и молитву, что скажу я вам...

В чем же помогает нам святой?
Первым делом помощь морякам.
Множество чудес его про то.
Если что, поможет он и вам.

Тем, кто путешествует, готов
помощь он оказывать всегда,
чтоб навек избавить от врагов.
Наша смелость строит города.

Помогает замуж выйти он.
Вспомни, как трём дочерям помог.
Молятся ему со всех сторон,
чтоб семью благословить он мог.

Узникам и тем, кто осуждён
был совсем неправедно, всегда,
вспомни чудеса, поможет он,
проведёт он их через года...

Если роды трудные идут,
просят и его тотчас помочь.
Женщины измученные ждут,
чтоб прогнал он все преграды прочь...

Даже те, кто честно осужден,
просит его помощи, и тот -
христианству вЕдомый закон -
все равно на помощь к ним придёт.

Помогает даже тем, кто сам
и не верит. Много есть чудес.
А потом они приходят к нам
в церковь, чтоб навек остаться здесь.

Но , коль даже дело и не в том ,
в чем он помогает, ты проси.
Он придёт, нежданно к вам притом ,
чтоб помочь  беду переносить...

Ты с ним чрез молитву говори,
душу открывая в этот миг,
чтоб слова сердечные твои
он душою чистою постиг.

Приложись к иконе и поверь
в то, что не оставит нас с тобой.
Помолись и ты ему теперь,
душу свою искренне открой...
14.07.2023


Рецензии