Приказ есть приказ

Я удивлялся стратегической задаче,
Которая была предельно однозначна:
Обязаны мы город взять под свой контроль,
Хотя он весь разрушенный и поперёк, и вдоль.
Он превратился попросту в руины,
А жители, проворней бедуинов
Покинули давно свои пенаты.
Развалины не могут быть отрадой.
Но всё же мы штурмуем стены обгорелые
На сцене, где мы воины отважные да смелые.
Ведь есть задача и приказ,
А здравый смысл нам не указ.


Рецензии